Cara Mudah Untrust iPhone Ketika Terhubung Komputer

Cara Mudah Untrust iPhone Ketika Terhubung Komputer

SitusiPhone.com – Saat pengguna menghubungkan perangkat iOSnya ke komputer, maka nanti akan tampil sebuah jendela info yang isinya tentang menanyakan terkait tentang perizinan perangkat, atau tanpa persetujuan penggunna komputer dan iPhone tidak akan terhubung.

Cara Mudah Untrust iPhone Ketika Terhubung Komputer

Ada sebagian pengguna yang melakukan secara tidak sengaja memilih Untrust komputer yang memang PC/Laptop tersebut bukan milik kita, sebenarnya anda dalam hal ini tidak perlu panik, karena anda cukup melakukan reset perangkat iPhone ke setingan Default atau reset All Settings. cara ini bisa digunakan pada pengguna iOS 8. sebenarnya ada cara lainnya dalam melakukan Untrust komputer dengan perangkat yang terhubung dengan iPhone milik kita. untuk caranya silahkan lihat tutorial di bawah ini :

Pengertian Trusted Device?

Masih banyak pengguna iPhone yang belum mengerti dari Fitur ini, yang mana sebuah perangkat milik anda yang bertanda “trusted” memungkinkan penggunanya melakukan transfer data berupa file, Gambar, Film dan kontak. namun dalam hal ini data tersebut bisa terlihat jika pengguna sudah memasukan Passcode iPhone.

Lalu bagaimana jika perangkat iPhone anda di tandai dengan ” untrusted”? dengan hal ini pengguna hanya bisa melakukan pengisian daya baterai, namun tidak memungkinkan melakukan transfer file musik, Video, Kontak dan lainnya.

Cara lain yang bisa anda terapkan untuk mengatasi ini adalah dengan mereset semua pengaturan privasi dan juga lokasi iPhone dan perangkat iOS lainnya. hal ini di sarankan, pasalnya dengan melakukan hal ini hanya kehilangan dua pengaturan saja yang tersimpan pada perangkat iOS di bandingkan harus melakukan Reset Factory Settings. Oke untuk cara mudahnya silahkan ikuti tutorial dibawah ini :

  1. Pertama silahkan anda Buka Menu Settings di iPhone, iPad atau iPod Touch.
  2. Selanjutnya Pilih General > Reset. lalu pilih “Reset Location & Privacy“.
    Cara Mudah Untrust iPhone Ketika Terhubung Komputer 2
  3. Kemudian, nanti akan diminta untuk memasukkan Passcode iOS milik kalian.
    Cara Mudah Untrust iPhone Ketika Terhubung Komputer 3
  4. Nantinya akan di tampilkan pesan Pop up Konformasi apakah anda benar telah melakukan reset pengaturan jika iya, maka silahkan pilih Reset Settings. atau anda ragu bisa memilih Cancel
    Cara Mudah Untrust iPhone Ketika Terhubung Komputer 4
  5. Nah, sekarang silahkan keluar dari menu Settings. Di sarankan Restart iPhone setelah melakukan semua intruksi di atas

Jika sudah melakukan reset pengaturan privasi dan lokasi. sekarang yang harus di lakukan adalah mengatur ulang pengaturan dari perangkat iOS anda. dengan cara buka Settings > Privacy. maka silahkan anda atur seperti biasanya.

Mulai saat ini ketikan iPhone anda terhubung dengan komputer maka akan tampil sebuah pesan popup dengan bacaan apakah anda ingin menandai komputer/perangkat tersebut untuk terhubung dengan perangkat iOS atau tidak

Jika kalian Tap ” Trust” maka Applikasi iTunes akan memberikan izin pengguna melakukan Akses file dari perangkat iOS. selanjutnya pilih Accept unuk melakukan Syncronasi ke iTunes jika telah tampil Pop Up.

Baca Juga : Cara Matikan Plugin Flash di Google Chrome iPhone

Cara Mudah Untrust iPhone Ketika Terhubung Komputer | Situs iPhone | 4.5